料理 左

2016.08.23

Hot Oyster Platter

ホットオイスタープレート 各2ピース
《バターソテー・香草ガーリックバター焼き・カキフライ》3個の盛り合せも出来ます
¥2,480(税抜)

 

Fride Oyster

広島県産 大粒カキフライ
自家製タルタルソースで。
2ピース ¥680(税抜)
4ピース ¥1,350(税抜)

 

Grilled Oyster

牡蠣の素焼き
生牡蠣をオーブンでそのまま焼き上げます。旨味が凝縮しています。
2ピース ¥880(税抜)
牡蠣のバターソテー
生牡蠣に小麦粉をつけてフライパンでバターソテーにしました。表面はかりっとしていて中はジューシーです。
2ピース ¥980(税抜)

 

Steramed Oyster

牡蠣のワイン蒸し
にんにくで香りをつけたオイルに生牡蠣を入れてワイン蒸しにしています。
2ピース ¥980(税抜)

 

Toppinng Oyster

焼き牡蠣 3種盛り合わせ
5種類の中から3種類お選びください。
3ピース ¥1,480(税抜)
焼き牡蠣 全種盛り合わせ
下記の焼き牡蠣全種を一個づつ盛り合せます。
5ピース ¥2,380(税抜)
アンチョビとガーリックの焼き牡蠣
アンチョビとガーリック、オリーブオイルの焼き牡蠣です。
¥500(税抜)
香草ガーリックバター焼き
ガーリックとハーブバターの焼き牡蠣です。
¥500(税抜)
ウニと牡蠣醤油焼き牡蠣
当店定番のウニと牡蠣醤油の焼き牡蠣です。
¥500(税抜)
スモークチーズと黒胡椒の焼き牡蠣
スモークしたモッツァレラチーズと黒胡椒の焼き牡蠣です。
¥500(税抜)
ミニトマトとベーコンの焼き牡蠣
通称キルパトリックと呼ばれるベーコン、トマト、ウスターソースの焼き牡蠣です。
¥500(税別)

 

Cold Appetizer

前菜5種盛り合わせ
オイスターパテ・カキマリネ・カブホタテ・鮮魚・牛ランプ
¥1,680(税抜)
牡蠣のマリネと旬野菜のムース ~焼きパプリカとベーコン~ 
自然な甘さの野菜のムースです。牡蠣のマリネとペペロニとご一緒にお召しあがりください。
¥780(税抜)
本日の鮮魚のカルパッチョ 〜キャロットラペと万願寺唐辛子のソース〜
ソースは万願寺唐辛子の玉葱ドレッシングです。下のキャロットラペと一緒にお召し上がりください。本日の鮮魚はスタッフにお尋ねください。
¥980(税抜)
自家製オイスターパテとグリッシーニ
牡蠣のペーストとマスカルポーネのパテです。グリッシーニとご一緒にお召しあがりください。
¥680(税抜)
西京味噌に漬けたサーモンとクリームチーズの生春巻き ~パクチーとレモンのソース~ 
味噌に漬けたサーモン、クリームチーズと共に生春巻きにしました。パクチーとレモンのソースをつけてお召し上がりください。
¥880(税抜)
海老とアボカドのシュリンプカクテル サラダ仕立て
海老とアボカドを重ねて、コブサラダ風のドレッシングで仕上げています。上に載せた大根サラダと混ぜるようにしてお召し上がりください。
¥880(税抜)
北海道産柳タコとトマト 〜ガーリックバルサミコソース〜 
当店定番の前菜です。ソースはガーリックが効いたバルサミコソースです。
¥980(税抜)
ホタテとカブのマリネ トマトと万願寺唐辛子のソース
ピリッとした唐辛子の辛さがあるトマトソースです。
¥880(税抜)
鶏レバーのパテ 〜バターたっぷりのブリオッシュ添え〜
鶏レバーのパテの表面に砂糖をかけてキャラメル状にしています。添えてあるブリオッシュと共にお召し上がりください。
¥780(税抜)
牛ランプ肉のタリアータ 〜赤玉葱のマリネと飴色玉葱のドレッシング〜
当店人気の前菜です。添えてあるのは赤玉葱のマリネで、ソースは北海道玉葱ソースです。
¥1,080(税抜)

Access

カーブ・ド・オイスター東京駅八重洲地下街

THE CAVE DE OYSTER TOKYO
住所
〒104-0028 東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下南1号
電話番号
050-7302-5816
営業時間
月~金
ランチ 11:00~15:00
(L.O.15:00)
ディナー 15:00~23:00
(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)

土・日・祝
ランチ 11:00~16:00
(L.O.16:00)
ディナー 16:00~22:00
(L.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)

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